文化部110年東區文化體驗內容成果分享會,11/5(五)於國立東華大學Cre8Hub創意中心順利圓滿落幕,現場與會嘉賓一同共享下午的交流時光,團隊們迫不及待與眾人分享自己的教案實行成果,並期待明年能有更好的機會再次相遇。

本計畫由國立臺東生活美學館辦理、國立東華大學藝術創意產業學系執行,今年度雖碰上疫情再次升溫,本中心與許多團隊人力與資源調度受到影響,仍透過線上會議和遠距輔導20組花東地區藝文團隊進行教案研發,並於疫情趨緩之際,協助團隊陸續完成東區各級學校的進班教學與實地訪視。

計畫主持人國立東華大學萬煜瑤教授深信,藉由文化體驗教育培力平臺架構,將東臺灣的文化內容,也就是在地文化美感與人文紋理,整合成為具有地方特色的藝術核心信念和教學指標,讓文化種子於學童心中生根發芽。